材料(2人分)
- ほうれん草
- 52g
- なめこ
- 38g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 17g
作り方
-
- 1
- ほうれん草52gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- ほうれん草を3cmにきざんでおく
-
- 3
- なめこ38gを笊に載せ、水を通す
-
- 4
- 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぎ、鰹出汁小匙1を入れ、弱火を2分通す
-
- 5
- 食べやすくきざんだほうれん草52gと、なめこ38gを鍋に入れ、1分弱火を通す
-
- 6
- 鍋に味噌17gを入れ、菜箸でとき混ぜ、中火を1分通す
-
- 7
- おたまで、なめことほうれん草味噌汁をお椀にそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ葱20gをお椀に載せ、お箸で混ぜる
きっかけ
ドライブ中に店舗に入りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません