菜の花のからし醤油グリル レシピ・作り方

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菜の花を茹でた後、辛子と醤油で和えました

材料(2人分)

菜の花
124g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
辛子
小匙0、5
醤油
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
  2. 2
    菜の花124gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    鍋に菜の花124gを載せ、3分弱火を通す
  4. 4
    笊に菜の花グリルを載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5
    水に0、5~0、6分菜の花をさらす
  6. 6
    笊に菜の花を載せ、水を通す
  7. 7
    菜の花を食べやすく3cmに整える
  8. 8
    ボウルに辛子小匙0、5を塗り、醤油小匙1~2をそそぐ
  9. 9
    菜の花の水気を整え、ボウルに載せ、菜箸で和える

おいしくなるコツ

油揚げ20gをボウルに入れ、混ぜる

きっかけ

店舗で菜の花を売られた

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 ポット湯 醤油 辛子
料理名
菜の花のからし醤油グリル

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