材料(2人分)
- 菜の花
- 124g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- 辛子
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
-
- 2
-
- 菜の花124gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 鍋に菜の花124gを載せ、3分弱火を通す
-
- 4
- 笊に菜の花グリルを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 5
-
- 水に0、5~0、6分菜の花をさらす
-
- 6
- 笊に菜の花を載せ、水を通す
-
- 7
- 菜の花を食べやすく3cmに整える
-
- 8
- ボウルに辛子小匙0、5を塗り、醤油小匙1~2をそそぐ
-
- 9
-
- 菜の花の水気を整え、ボウルに載せ、菜箸で和える
おいしくなるコツ
油揚げ20gをボウルに入れ、混ぜる
きっかけ
店舗で菜の花を売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません