材料(2人分)
- 鱈子ペースト
- 85g
- バター入りマーガリン
- 10g
- きざみ海苔
- 2g
- 檸檬汁
- 大匙1~2
- スパゲッティ
- 245g
- 御湯
- 690ml
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに鱈子ペースト85gをそそぎ、バター入りマーガリン10gを載せる
-
- 2
- 檸檬汁大匙1~2をボウルにそそぎ、菜箸でやさしく混ぜておく
-
- 3
- 鍋に御湯690mlをそそぐ
-
- 4
- 塩小匙1を入れる
-
- 5
- スパゲッティ245gを御湯の入った鍋に入れ、6分弱火を通す
-
- 6
- 鍋に、蓋を載せ、1分温める
-
- 7
- 笊に茹でたスパゲッティを載せ、湯を通す
-
- 8
- 鱈子ペーストと、バター入りマーガリンと檸檬汁の入ったボウルにグリルスパゲッティを載せ、菜箸で味を整える
-
- 9
-
- きざみ海苔を2gボウルに混ぜ、食べやすく整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙1載せる
きっかけ
ゆでたてのスパゲッティグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタグリルです