材料(2人分)
- キャベツ
- 137g
- 葱
- 57g
- 牡蠣のアヒージョ
- 180g
- オリーブオイル
- 小匙1
- ポット湯
- 200ml
- 穀物酢
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、6
- 茹でた人参ときざみ牛蒡グリル
- 35gと38g
作り方
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- 1
- キャベツ137gを笊に載せ、水を通す
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- 2
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- キャベツ137gの芯をのぞく
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- 3
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- 葱を食べやすく57gきざんでおく
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- 4
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- 牡蠣のアヒージョ180gを解凍する
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- 5
- フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
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- 6
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- フライパンにきざんだキャベツ137gを入れ、1分強火を通す
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- 7
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- ポット湯200mlと穀物酢小匙1で茹でた人参35gときざみ牛蒡38gグリルを解凍後、フライパンに載せ、2分中火を通す
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- 8
- 解凍された牡蠣のアヒージョをフライパンに載せ、酒小匙0、6をそそぎ、3分中火を通す
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- 9
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- 菜箸で、御皿にキャベツと葱のアヒージョグリルを載せる
おいしくなるコツ
絹豆腐を60gフライパンに載せる
きっかけ
キャベツと葱をきざんで味を見るグリルです
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