アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと葱のアヒージョグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだキャベツと葱と人参と牛蒡グリルをフライパンに載せ、火を通すアヒージョです

材料(2人分)

キャベツ
137g
57g
牡蠣のアヒージョ
180g
オリーブオイル
小匙1
ポット湯
200ml
穀物酢
小匙1
小匙0、6
茹でた人参ときざみ牛蒡グリル
35gと38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ137gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    キャベツ137gの芯をのぞく
  3. 3
    葱を食べやすく57gきざんでおく
  4. 4
    牡蠣のアヒージョ180gを解凍する
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  6. 6
    フライパンにきざんだキャベツ137gを入れ、1分強火を通す
  7. 7
    ポット湯200mlと穀物酢小匙1で茹でた人参35gときざみ牛蒡38gグリルを解凍後、フライパンに載せ、2分中火を通す
  8. 8
    解凍された牡蠣のアヒージョをフライパンに載せ、酒小匙0、6をそそぎ、3分中火を通す
  9. 9
    菜箸で、御皿にキャベツと葱のアヒージョグリルを載せる

おいしくなるコツ

絹豆腐を60gフライパンに載せる

きっかけ

キャベツと葱をきざんで味を見るグリルです

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
キャベツ アヒージョ オリーブオイル
料理名
キャベツと葱のアヒージョグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする