アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単きゃべつときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
和風パスタをパパっと作りたい時に♪簡単で失敗なしです☆

材料(1人分)

パスタ麺
100g
オリーブオイル
大匙1
白だし
大匙1
キャベツの葉
2枚位
椎茸
小さめ1個位
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れてパスタを表示時間より1分位短めに茹でる。
  2. 2
    キャベツと椎茸は食べやすいサイズにカットしておく。(手でちぎってもOK)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2の具材を入れて炒め、椎茸にも火が通ってきたら茹で上がって水切りされた1のパスタ麺と白だしを投入し、全体をしっかりまぜあわせる。
  4. 4
    フライパンでまぜあわせながら白だしを具と麺に絡ませながら塩胡椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

とくにありませんが、ベーコンやソーセージを入れても美味しいです♪

きっかけ

お昼に和風パスタが食べたくなって白だしで作ってみて美味しかったので☆

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
白だしで簡単きゃべつときのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする