トマト缶で味を整える玉葱とカレーライスグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦ごはん
- 206g
- チリカレー
- 250g
- 缶詰トマト
- 178ml
- ワイン(赤)
- 大匙1
- 新玉葱
- 47g
- フレンチドレッシング
- 大匙1~2
- ポット湯
- 560ml
作り方
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- 1
- 押し麦ごはん206gをレンジに入れ、2分温める
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- 2
- 押し麦ごはんを御皿に206g載せる
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- 3
- 鍋にポット湯560mlをそそぐ
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- 4
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- チリカレーのレトルトを鍋に入れ、3分弱火を通す
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- 5
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- 鍋に温めたチリカレーをそそぎ、缶詰トマト178mlを入れ、グリルスプーンでやさしく混ぜる
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- 6
- ワイン赤大匙1を鍋にそそぎグリルスプーンで混ぜながら2分弱火を通す
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- 7
- 新玉葱47gを食べやすく整えておく
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- 8
- フレンチドレッシング大匙1~2を新玉葱にそそぎ味を整える
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- 9
- フレンチドレッシングで、味を整えた新玉葱をカレールウの隣に
載せ、スプーンで、カレー御飯と混ぜる
おいしくなるコツ
ソースをカレーに小匙1そそぐ
きっかけ
アレンジで食べれるカレーライスグリルです
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