スライス玉葱と人参とアスパラ菜のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱スライス
- 172g
- アスパラ菜
- 46g
- 人参
- 20g
- ポット湯と穀物酢
- 450mlと小匙1
- ポン酢
- 大匙1~2
作り方
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- 1
- 玉葱スライス172gをボウルに載せる
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- 2
- 鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
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- 3
- 人参20gとアスパラ菜46gをポット湯に載せ、2分中火を通す
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- 4
- 笊に、グリル人参とアスパラ菜を載せ、ポット湯と御湯を通す
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- 5
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- ボウルに載せた玉葱スライス172gにグリル人参にアスパラ菜46gを載せ、ポン酢大匙1~2をそそぐ
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- 6
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- スライス玉葱と人参とアスパラ菜のサラダ味を整える
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- 7
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- 御皿にスライス玉葱と人参とアスパラ菜のサラダグリルを載せる
おいしくなるコツ
鰹節大匙1と混ぜる
きっかけ
食べやすいサラダです
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