アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか☆中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ペロリと沢山の野菜を食べられます!

材料(3人分)

水菜
2束
きゅうり
1本
わかめ
3g
プチトマト
6個
シーチキン缶
70g1缶
木綿豆腐
1パック(1パック/3パック)
*ごま油
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*酢
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*にんにくチューブ
3cmくらい
もみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。きゅうり、水菜、トマトを適当な大きさに切る。木綿豆腐は水切りしておく。シーチキンは油を切っておく。
  2. 2
    *を容器で混ぜておく。水分をよく切った、きゅうり、水菜、わかめ、プチトマト、1cm角に切った豆腐、シーチキンをボールでよく混ぜ、*を入れ全体的に混ぜる。もみのりを飾り完成。

おいしくなるコツ

豆腐を電子レンジで1分半温め、その後キッチンペーパー、ラップで包み重石を乗せる。そうするとしっかり水切り出来ます。豆腐の水切りをきちんとしましょう!

きっかけ

サラダを沢山食べたくて。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングツナ缶わかめプチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする