材料(4人分)
- パンの耳
- 150g
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
- 砂糖(きび砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳をお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを温めマーガリンをいれすぐにパンの耳をいれ少しキツネ色に焼けるまで炒めます。
-
- 3
- 次にお好みの砂糖をいれ混ぜ合わせます。砂糖をいれると急に焦げやすくなるので気をつけてください。
砂糖が馴染んだら火を止めてください。
-
- 4
-
- 冷ましてから食べた方が美味しいです(^O^)
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してくださいね。焦げないように火加減に注意してください。
きっかけ
お腹にたまるおやつを作りたくって作りました。