シナモンパウダーと林檎のだしのきいたお酢のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 168g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 56ml
- 砂糖
- 大匙1
- シナモンパウダー
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- 林檎168gの種と皮をのぞく
-
- 2
- 林檎を食べやすく整える
-
- 3
- タッパー容器に載せ、だしのきいたのまろやかなお酢を56mlそそぐ
-
- 4
- 4~5時間冷蔵庫で味を整える
-
- 5
- タッパー容器に砂糖大匙1とシナモンパウダー小匙0、7を混ぜ、菜箸で混ぜておく
-
- 6
- フライパンにだしのきいたまろやかなお酢につけた林檎と砂糖、シナモンパウダーを載せ、3分中火を通す
-
- 7
- 林檎の味を整え、タッパー容器に載せる
おいしくなるコツ
ワイン45mlをフライパンにそそぐ
きっかけ
林檎のデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません