シナモンパウダーと林檎のだしのきいたお酢のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
林檎をまろやかなお酢に漬け、シナモンパウダーと砂糖を混ぜ、フライパンで火を通すグリルです

材料(2人分)

林檎
168g
だしのきいたまろやかなお酢
56ml
砂糖
大匙1
シナモンパウダー
小匙0、7

作り方

  1. 1
    林檎168gの種と皮をのぞく
  2. 2
    林檎を食べやすく整える
  3. 3
    タッパー容器に載せ、だしのきいたのまろやかなお酢を56mlそそぐ
  4. 4
    4~5時間冷蔵庫で味を整える
  5. 5
    タッパー容器に砂糖大匙1とシナモンパウダー小匙0、7を混ぜ、菜箸で混ぜておく
  6. 6
    フライパンにだしのきいたまろやかなお酢につけた林檎と砂糖、シナモンパウダーを載せ、3分中火を通す
  7. 7
    林檎の味を整え、タッパー容器に載せる

おいしくなるコツ

ワイン45mlをフライパンにそそぐ

きっかけ

林檎のデザートです

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 シナモンパウダー 砂糖 和風だしのまろやかなお酢
料理名
シナモンパウダーと林檎のまろやかなお酢のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする