材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 鶏ガラ粉末
- 大匙1半~2
- 溶き卵
- 卵1個分
- カットわかめ(なくても可)
- ひとつまみ
- ごま油(なくても可)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰後にわかめと鶏ガラ粉末を入れ混ぜます。
-
- 2
- 1のあとに溶き卵を投入で弱火で2分位待って最後にごま油をまわしかけて完成!
-
- 3
- ★★写真はカイワレを入れて作ったものです!わかめのかわりにカイワレやホウレン草を入れても美味しいし残った少しのお豆腐を入れたりもします★★
おいしくなるコツ
ごま油があったほうが美味しいです☆
きっかけ
卵スープが飲みたくて作りました☆