鶏皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
とりハム作りで残った鶏皮をシンプルに塩こしょうで焼いておつまみを作りました。

材料(1人分)

鶏むね皮
4枚
塩こしょう
少量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    包丁だと切りにくいので、キッチンハサミでお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひかず炒めていきます。油がでてくるのでキッチンペーパーで拭きとっていきます。
  3. 3
    キツネ色になりパリパリになったら、塩こしょうをします。
  4. 4
    レモンを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油がたくさん出るのでキッチンペーパーで吸いとってください。

きっかけ

とりハム作りで余った鶏皮をおつまみにしました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする