材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ2強
- 塩こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ2強
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
冷凍インゲンは凍ったまま、小さく切ります。ウインナーも細かく切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、インゲン、コーン、ウインナーを炒めていきます。塩こしょうを少量します。
-
- 3
- 玉ねぎ、インゲン、コーンに火が通ってきたら、ご飯をいれ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 分量のケチャップで色づけし、塩をで味を整え出来上がりです。
オムライスの作り方レシピ投稿中です。→ オムライスのたまごの包み方
おいしくなるコツ
ケチャップだけで味付けするとべちゃべちゃになります。ケチャップは色づけ程度にし、お塩で味を整えてください。
ウインナーの代わりな、鶏肉を使っても。お好みの野菜をいれて作ってください。
きっかけ
オムライス用のケチャップライスを作りました。
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