アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなcook
食感も味わいも楽しんで、短時間で美味しく出来上がるレシピ♬
みんながつくった数 2

材料(3人分)

セロリ(葉柄:茎)
2本
ちくわ
1個半
ごま油
大さじ2
白ごま
小さじ1
A 酒
小さじ3
Aさとう
大さじ1と2分の1
Aしょうゆ
大さじ1と2分の1
Aみりん
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリとちくわは5ミリ幅のななめ切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、中火でセロリとちくわを炒め、油がまわったらA(酒・さとう・しょうゆ・みりん)を加えて汁気がなくなるまで炒める。火を止めて白ごまを混ぜる。
  3. 3
    出来上がりはこんな感じです。

きっかけ

セロリをたくさん頂いたので消費するために作りました。 冷蔵で約2日間常備できて、お弁当のおかずにもオススメです(*^^*)

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 23:09
セロリを沢山頂いたので。娘が、お昼ご飯に作ってくれました❤️ セロリのしゃきしゃき感がまた、美味しかったです。また作ってもらおう~~✨
なずな❤️
早速作って頂いてありがとうございます(*´꒳`*)とっても美味しそうに作れてますね(*゚▽゚*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする