材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーをお好きな形に切ります。
お弁当にいれやすいようにななめにきりました。
-
- 2
-
- 少量なので油をなじませた卵焼きフライパンでウインナーを炒めていきます。ウインナーに火が通ったらいったん火をとめます。
※油がたくさんでたらキッチンペーパーで拭きとってください。
-
- 3
-
- 火をとめた状態で、
ケチャップを入れフライパンで余熱で炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、ウィンナーが美味しくなり、色味も鮮やかになります。
きっかけ
母が小さい頃お弁当によく入れてくれました。