ベーコンとキャベツと味醂とほうれん草グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだベーコン
- 36g
- キャベツ
- 23g
- ほうれん草
- 69g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩麹
- 小匙0、6
- 味醂
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- キャベツを23gとほうれん草69gをきざんでおく
-
- 2
- 笊に載せ、水を通す
-
- 3
- ベーコン36gを食べやすくきざんでおく
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
-
- 5
- 0、2分弱火を通す
-
- 6
- ベーコン36gをフライパンに載せ、0、6分中火を通す
-
- 7
- きざんだキャベツ23gとほうれん草69gをフライパンに入れ、1分強火を通す
-
- 8
- 塩麹小匙0、6と味醂小匙0、3をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
-
- 9
- 御皿にベーコンとキャベツと味醂とほうれん草グリルを載せる
おいしくなるコツ
きざんだトマト36gをフライパンに載せ1~2分温める
きっかけ
パックのベーコンを開封したから早めにつかう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません