アプリで広告非表示を体験しよう

忙しい時の豆腐とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
だしがない時のささっと味噌汁

材料(2人分)

400ml
だしの素(4g)
1包
味噌
大さじ1
油揚げ
1枚
絹豆腐
1丁(3個パックで売られてるものの)
乾燥わかめ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水(分量外)につけてふやかす。
    油揚げは短冊切り、
    豆腐はサイコロ状に切る。
    鍋に水とだしの素をいれる。
  2. 2
    油揚げをいれて中火で煮詰める。
  3. 3
    煮詰まったら、ふやかした乾燥わかめ、とうふをいれる。
    豆腐とワカメがあったまったら、火を止め味噌をといて完成
  4. 4
    おわんによそうとこんな感じ

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌をといたほうが味噌の香りが残ります^_^

きっかけ

時間がない時の定番。シンプルが一番。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理絹ごし豆腐油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする