簡単!芽キャベツのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nosuyok
栄養価の高い芽キャベツ
茹でて和えるだけの簡単ナムル

材料(3人分)

芽キャベツ
20個前後
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツを茹でる

    たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれ、3分茹でます。
  2. 2
    あわせタレを作る

    めんつゆ、胡麻油、ごまをあわせておく。
  3. 3
    あわせダレと混ぜる

    茹で上がった芽キャベツの水分をしっかり切り、
    あわせダレと和えます。
  4. 4
    あっという間に
    出来上がり

おいしくなるコツ

大きめの芽キャベツの場合、 裏の芯の部分に十字に包丁を入れておくと 火が通りやすくなります。

きっかけ

芽キャベツの時短メニュー おつまみにも、最適です。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

nosuyok 家族が喜ぶ料理、パン、お菓子のレシピ。 定番から簡単、時短、レンジ料理も 紹介していきます☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする