作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむきすぐ火が通りやすいように、1から2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 水からじゃがいもを茹でます。フォーク等で潰せるくらいの硬さまで茹でたら、余分な茹で汁を捨て、(じゃがいもは捨てないよう鍋をかたむけ茹で汁を捨てます。)
-
- 3
- 再び弱火から中火でひをつけ、じゃがいもをつぶしながら、焦がさないように余分な水分を飛ばします。
-
- 4
- 牛乳とバターをいれかき混ぜ出来上がりです。
-
- 5
-
- ローストポークに添えました。ローストポークのタレと一緒に食べました。
おいしくなるコツ
リメイクしやすいように味つけ薄味です。お好みで塩やこしょうで調整してください。
きっかけ
よく作ります。