アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
1週間から10日は、新鮮なままキャベツが食べれます。
みんながつくった数 3

材料(ある分人分)

キャベツ
1個
キッチンペーパー
1枚
ラップ
40cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁で芯を切り抜きます。
  2. 2
    キッチンペーパーを水で濡らし、切り抜いた芯の部分に詰めます。
  3. 3
    ラップでくるっと包みます。
  4. 4
    野菜室にこの状態で保存しておきます。食べるときは外側から外して使います。使い終わったら2、3の過程にして野菜室に保存します。

おいしくなるコツ

10日を限度に使い切ってください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/09 20:05
こんばんは(^-^) 大きいキャベツ長持ちすると嬉しいです。ありがとうございます(^o^)
Laon
うちの冷蔵庫には、いつも丸ごとキャベツはいっていますよ。いいレシピ試してもらえて嬉しいです!!レポありがとうございます。
2020/11/21 14:19
野菜を買い過ぎてしまいました(・・;) 日持ちするレシピたいへん助かります♡ ありがとうございます^ ^
●まかろん●
こんばんは(^O^)いつも1玉買って使ってますが。この保存法にしてから。最後までしっかり使えるようになりましたよ。試していただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする