アプリで広告非表示を体験しよう

生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋で生若芽を茹で、昆布スープにシラス煎餅を載せるグリルです

材料(2人分)

生若芽
60g
ポット湯
200ml
昆布スープパウダー
大匙1
クリスタルカイザー
550ml
シラス煎餅
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯200mlをそそぐ
  2. 2
    生若芽60gを載せる
  3. 3
    1分中火を通す
  4. 4
    笊に生若芽を載せ、水とポット湯を通す
  5. 5
    食べやすくきざんでおく
  6. 6
    お椀に生若芽を各30g載せる
  7. 7
    鍋に昆布スープパウダー大匙1とクリスタルカイザー550mlをそそぐ
  8. 8
    3分弱火を通す
  9. 9
    生若芽を載せたお椀に昆布スープをそそぎ、シラス煎餅3gを載せ味を整える
  10. 10
    スプーンで混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1スープに載せる

きっかけ

食べやすいシラス煎餅スープです

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
生若芽 シラス煎餅 昆布スープパウダー クリスタルカイザー
料理名
生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする