生若芽とシラス煎餅の昆布スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生若芽
- 60g
- ポット湯
- 200ml
- 昆布スープパウダー
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 550ml
- シラス煎餅
- 3g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯200mlをそそぐ
-
- 2
- 生若芽60gを載せる
-
- 3
- 1分中火を通す
-
- 4
- 笊に生若芽を載せ、水とポット湯を通す
-
- 5
- 食べやすくきざんでおく
-
- 6
- お椀に生若芽を各30g載せる
-
- 7
- 鍋に昆布スープパウダー大匙1とクリスタルカイザー550mlをそそぐ
-
- 8
- 3分弱火を通す
-
- 9
-
- 生若芽を載せたお椀に昆布スープをそそぎ、シラス煎餅3gを載せ味を整える
-
- 10
-
- スプーンで混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1スープに載せる
きっかけ
食べやすいシラス煎餅スープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません