材料(1人分)
- イサキ
- 168g
- 味醂
- 大匙1~2
- 食塩
- 小匙0、7
- 紫蘇の葉
- 2g
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- イサキ168gに味醂大匙1~2をそそぐ
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- 2
- 食塩小匙0、7をイサキに載せ、味を整える
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- 3
- 紫蘇の葉2gを笊に載せ水を通す
-
- 4
- 味醂をそそぎ、味を整えたイサキ168gをセンサーコンロに載せる
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- 5
- センサー火を5~6分通す
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- 6
-
- 御皿にセンサー火を通したイサキの塩焼きを載せる
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- 7
- 紫蘇の葉2gを載せる
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- 8
- 醤油小匙1をイサキにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし30gを御皿に載せる
きっかけ
センサー火を通すイサキの焼き魚グリルです
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