鰯缶と昆布の納豆パスタグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯に昆布を入れ、茹でたパスタに鰯缶と納豆、葱を載せ醤油をそそぎ味を整えるグリルです

材料(2人分)

ポット湯
980ml
小匙1
パスタ
239g
鰯缶
85g
36g
醤油
大匙1
納豆
63g
納豆
58g

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯980mlと塩小匙1をそそぎ2分中火を通す
  2. 2
    パスタを239g計測する
  3. 3
    鍋にパスタを載せ、5~6分中火を通す
  4. 4
    いったん火を消して蓋を載せ、パスタを茹でる
  5. 5
    笊にパスタと昆布を載せ、湯を通す
  6. 6
    ボウルに茹でパスタと昆布、鰯缶85gをオイルごと混ぜ味を整える
  7. 7
    納豆58gときざんだ葱36gをボウルに入れ、味を整える
  8. 8
    パスタを御皿に載せ、醤油大匙1をそそぐ
  9. 9
    菜箸で麺と具を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙1パスタに載せる

きっかけ

鰯缶のオイルを使い、フライパンでパスタをグリルする

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鰯缶 昆布 納豆
料理名
鰯缶と昆布の納豆パスタグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする