材料(2人分)
- ポット湯
- 980ml
- 塩
- 小匙1
- パスタ
- 239g
- 鰯缶
- 85g
- 葱
- 36g
- 醤油
- 大匙1
- 納豆
- 63g
- 納豆
- 58g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯980mlと塩小匙1をそそぎ2分中火を通す
-
- 2
-
- パスタを239g計測する
-
- 3
-
- 鍋にパスタを載せ、5~6分中火を通す
-
- 4
- いったん火を消して蓋を載せ、パスタを茹でる
-
- 5
- 笊にパスタと昆布を載せ、湯を通す
-
- 6
-
- ボウルに茹でパスタと昆布、鰯缶85gをオイルごと混ぜ味を整える
-
- 7
-
- 納豆58gときざんだ葱36gをボウルに入れ、味を整える
-
- 8
-
- パスタを御皿に載せ、醤油大匙1をそそぐ
-
- 9
-
- 菜箸で麺と具を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを大匙1パスタに載せる
きっかけ
鰯缶のオイルを使い、フライパンでパスタをグリルする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません