作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にたまごを入れ再度沸騰してから7分茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。しっかり冷やしてから殻をむきます。
-
- 2
- 茹でたまごが冷えたら小さなボール等に茹でたまごをうつし、フォークでつぶし、マヨネーズをいれ混ぜます。お好みで黒こしょうを少量いれ混ぜます。
-
- 3
- 軽く食パンをトーストします。
-
- 4
-
- 食パンの1枚にたっぷり2で作っておいたたまごをたっぷりのせます。
-
- 5
-
- 重ねて半分に切って出来上がりです。お弁当に入れる時は食べやすいようにラップに包みます。
おいしくなるコツ
トーストした方が私は好きです。トーストしなくてもできます。マヨネーズと黒こしょうはお好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のよく作ります。