アプリで広告非表示を体験しよう

葱と真鯛の煮つけグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ青葱と味醂と醤油の真鯛煮グリルです

材料(2人分)

真鯛
397g
きざんだ葱
46g
味醂
78ml
醤油
60ml
クリスタルカイザー
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛397gに筋を入れる
  2. 2
    きざんだ葱46gを鍋に載せる
  3. 3
    フライパンに味醂78mlをそそぐ
  4. 4
    醤油60mlをそそぎ菜箸で混ぜる
  5. 5
    強火を1分通す
  6. 6
    真鯛397gをフライパンに載せ、3分中火を通す
  7. 7
    フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
  8. 8
    蓋を開き、1分中火を通す
  9. 9
    御皿に真鯛グリルを載せ、煮汁をそそぐ

おいしくなるコツ

根生姜をおろし、大匙1フライパンに入れる

きっかけ

真鯛を食べやすく整えるグリルです

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
真鯛 味醂 醤油
料理名
葱と真鯛の煮つけグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする