材料(2人分)
- 真鯛
- 397g
- きざんだ葱
- 46g
- 味醂
- 78ml
- 醤油
- 60ml
- クリスタルカイザー
- 50ml
作り方
-
- 1
- 真鯛397gに筋を入れる
-
- 2
- きざんだ葱46gを鍋に載せる
-
- 3
- フライパンに味醂78mlをそそぐ
-
- 4
- 醤油60mlをそそぎ菜箸で混ぜる
-
- 5
- 強火を1分通す
-
- 6
- 真鯛397gをフライパンに載せ、3分中火を通す
-
- 7
- フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
-
- 8
- 蓋を開き、1分中火を通す
-
- 9
- 御皿に真鯛グリルを載せ、煮汁をそそぐ
おいしくなるコツ
根生姜をおろし、大匙1フライパンに入れる
きっかけ
真鯛を食べやすく整えるグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません