サーモンときゅうりと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りし子どもが食べやすいように2から3分茹でます。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして小さじ1の塩をふり水を出します。
-
- 3
- サーモンを切ります。
-
- 4
-
- ボール等にサーモン、冷めた玉ねぎを軽く絞ったもの、きゅうりも軽く絞ったものをいれます。
-
- 5
- 塩こしょうを全体にふります。
●の調味料をいれサーモンが崩れないように混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分くらい味をなじませます。
-
- 6
-
- 器に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように玉ねぎを軽く茹でています。
きっかけ
子どもが食べれるサーモンマリネを作りたくって考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません