サーモンときゅうりと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りし子どもが食べやすいように2から3分茹でます。
- 2 きゅうりは千切りにして小さじ1の塩をふり水を出します。
- 3 サーモンを切ります。
- 4 ボール等にサーモン、冷めた玉ねぎを軽く絞ったもの、きゅうりも軽く絞ったものをいれます。
-
5
塩こしょうを全体にふります。
●の調味料をいれサーモンが崩れないように混ぜ合わせます。
冷蔵庫で30分くらい味をなじませます。 - 6 器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
子どもが食べれるサーモンマリネを作りたくって考えました。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように玉ねぎを軽く茹でています。
- レシピID:1150015633
- 公開日:2019/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません