アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏もも肉と大根の葉をきざんだローストチキングリルです。

材料(2人分)

ローストチキン
730g
大根の葉
58g
オリーブオイル
大匙1
おろし生姜
5~6g
塩麹
20ml
ローストチキンのたれ
45ml
味醂
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストチキン730gに食べやすく筋を入れる
  2. 2
    味醂40mlをそそぎ、7~8分味を整える
  3. 3
    およそ144~145gの計測をする
  4. 4
    塩麹20mlをローストチキンにそそぎ味を整える
  5. 5
    ラップをボウルに載せ、レンジ500Wで6分温める
  6. 6
    フライパンにおろし生姜5~6gを0、3分温める
  7. 7
    大根の葉58gを1~2cmにきざんでおく
  8. 8
    笊に載せ、水を通す
  9. 9
    大根の葉と鶏肉をフライパンに蓋と載せ、5~6分中火を通す
  10. 10
    ローストチキンのたれ45mlをフライパンにそそぎ、2分中火を通す
  11. 11
    菜箸で、ローストチキンたれを鶏肉に混ぜ、味を整え御皿に載せる

おいしくなるコツ

レタス28gに載せる

きっかけ

ローストチキンの鶏もも肉でグリルする

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
ローストチキン 大根の葉 おろし生姜 オリーブオイル
料理名
ローストチキングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする