材料(2人分)
- ローストチキン
- 730g
- 大根の葉
- 58g
- オリーブオイル
- 大匙1
- おろし生姜
- 5~6g
- 塩麹
- 20ml
- ローストチキンのたれ
- 45ml
- 味醂
- 40ml
作り方
-
- 1
- ローストチキン730gに食べやすく筋を入れる
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- 2
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- 味醂40mlをそそぎ、7~8分味を整える
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- 3
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- およそ144~145gの計測をする
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- 4
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- 塩麹20mlをローストチキンにそそぎ味を整える
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- 5
- ラップをボウルに載せ、レンジ500Wで6分温める
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- 6
- フライパンにおろし生姜5~6gを0、3分温める
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- 7
- 大根の葉58gを1~2cmにきざんでおく
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- 8
- 笊に載せ、水を通す
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- 9
- 大根の葉と鶏肉をフライパンに蓋と載せ、5~6分中火を通す
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- 10
- ローストチキンのたれ45mlをフライパンにそそぎ、2分中火を通す
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- 11
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- 菜箸で、ローストチキンたれを鶏肉に混ぜ、味を整え御皿に載せる
おいしくなるコツ
レタス28gに載せる
きっかけ
ローストチキンの鶏もも肉でグリルする
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