シーフードミックスとアボガドサラダパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 197g
- レモン汁
- 大匙1
- 海老とイカのシーフードミックス
- 36g
- ポット湯
- 200mlと塩小匙0、6
- フランスパン
- 20g
- バター入りマーガリン
- 小匙1
- アボガドとシーフードミックス
- 大匙2~3
- マヨネーズ
- 小匙3
作り方
-
- 1
- アボガド197gの種をのぞく
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- 2
- アボガドを食べやすく5~6cmに整える
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- 3
- レモン汁大匙1をそそぎ味を整える
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- 4
- 海老とイカのシーフードミックス36gを笊に載せ水を通す
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- 5
- 鍋にポット湯200mlと塩小匙0、6を載せる
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- 6
- 0、5分強火を通す
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- 7
- 海老とイカのシーフードミックス36gを載せ、1分強火を通す
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- 8
- 茹でた海老とイカのシーフードミックスを笊に載せ、ポット湯と水を通す
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- 9
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- 水気を整えアボガドを載せた御皿に海老とイカのシーフードミックスを入れ、菜箸で混ぜる
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- 10
- フランスパン20gに
バター入りマーガリンを小匙1塗る
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- 11
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- アボガドとシーフードミックスサラダを大匙2~3フランスパンに載せ、マヨネーズ小匙3をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
スライス玉葱を7~8gフランスパンに載せる
きっかけ
焼きたてのフランスパンを買って、即グリルでオープンサンドを作成する
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