玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 45/92g
- 人参
- 15/182g
- 南瓜
- 360g
- ズッキーニ
- 28/164g
- バター入りマーガリン
- 15g
- 薄力粉
- 大匙2、5
- 牛乳
- 100ml
- クリスタルカイザー
- 200ml
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、6
- 南瓜グリル
- 424g
- バター入りマーガリン
- 大匙2
- 蕩けるスライスチーズ
- 32g
作り方
-
- 1
- 南瓜360gの種と皮をのぞく
-
- 2
- フライパンに3cmにきざんだ南瓜360gと味醂大匙1と醤油小匙0、6とクリスタルカイザー200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、5~6分弱火を通す
-
- 3
- 人参と玉葱を笊に載せ水を通す
-
- 4
-
- 人参182gの皮をのぞき、15gを食べやすくきざんでおく
-
- 5
-
- 玉葱92gのうち、45gをみじん切りにきざんでおく
-
- 6
- フライパンに玉葱92gと人参15gを載せ、3分弱火を通す
-
- 7
-
- 水気を整え、ボウルに載せ、424g計測する
-
- 8
- グラタン皿にバター入りマーガリンを大匙2ぬっておく
-
- 9
- 南瓜グリルを食べやすく載せる
-
- 10
- フライパンにバター入りマーガリンを弱火で0、6分とかす
-
- 11
-
- 薄力粉大匙2、5を溶けたバター入りマーガリンと混ぜ、牛乳100mlと温め、ホワイトソースを作成する
-
- 12
-
- 蕩けるチーズ16gを幅2cmにきざんでおく
-
- 13
-
- グラタン皿にホワイトソースをそそぎ、蕩けるスライスチーズ32gを各御皿に16g載せる
-
- 14
-
- ズッキーニ164gを笊に載せ、水を通す
-
- 15
-
- 28gを計測後、細かくきざんでおく
-
- 16
-
- グラタンさらにズッキーニを載せる
-
- 17
-
- オーブン皿にグラタン皿を載せ、170度で
7分温める
おいしくなるコツ
ベーコン20gをきざんで載せる
きっかけ
グラタン皿を使うオーブングリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません