玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすいカボチャ煮のグラタングリルです

材料(2人分)

玉葱
45/92g
人参
15/182g
南瓜
360g
ズッキーニ
28/164g
バター入りマーガリン
15g
薄力粉
大匙2、5
牛乳
100ml
クリスタルカイザー
200ml
味醂
大匙1
醤油
小匙0、6
南瓜グリル
424g
バター入りマーガリン
大匙2
蕩けるスライスチーズ
32g

作り方

  1. 1
    南瓜360gの種と皮をのぞく
  2. 2
    フライパンに3cmにきざんだ南瓜360gと味醂大匙1と醤油小匙0、6とクリスタルカイザー200mlをそそぎ、フライパンに蓋を載せ、5~6分弱火を通す
  3. 3
    人参と玉葱を笊に載せ水を通す
  4. 4
    人参182gの皮をのぞき、15gを食べやすくきざんでおく
  5. 5
    玉葱92gのうち、45gをみじん切りにきざんでおく
  6. 6
    フライパンに玉葱92gと人参15gを載せ、3分弱火を通す
  7. 7
    水気を整え、ボウルに載せ、424g計測する
  8. 8
    グラタン皿にバター入りマーガリンを大匙2ぬっておく
  9. 9
    南瓜グリルを食べやすく載せる
  10. 10
    フライパンにバター入りマーガリンを弱火で0、6分とかす
  11. 11
    薄力粉大匙2、5を溶けたバター入りマーガリンと混ぜ、牛乳100mlと温め、ホワイトソースを作成する
  12. 12
    蕩けるチーズ16gを幅2cmにきざんでおく
  13. 13
    グラタン皿にホワイトソースをそそぎ、蕩けるスライスチーズ32gを各御皿に16g載せる
  14. 14
    ズッキーニ164gを笊に載せ、水を通す
  15. 15
    28gを計測後、細かくきざんでおく
  16. 16
    グラタンさらにズッキーニを載せる
  17. 17
    オーブン皿にグラタン皿を載せ、170度で
    7分温める

おいしくなるコツ

ベーコン20gをきざんで載せる

きっかけ

グラタン皿を使うオーブングリルです

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン玉ねぎにんじん
関連キーワード
人参 南瓜 ズッキーニ 蕩けるチーズ
料理名
玉葱とカボチャと人参とズッキーニのグラタングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする