材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 生卵
- 136g
- きざんだ葱
- 50g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- アスパラ
- 12g
- 大根
- 10g/100g
- 塩麹
- 小匙0、6
- 鰹節
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
-
- 2
-
- 生卵を皿に入れ、きざんだ葱を50gと鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 3
-
- 大根100g計測後、10gの皮をのぞき、きさんでおく
-
- 4
-
- きざんだ大根10gとアスパラ12gを鍋に入れ、蓋を載せ、2分中火を通す
-
- 5
-
- 生卵の黄身をくずさず、鍋にそそぎいれ、1分弱火を通す
-
- 6
-
- 2個目の生卵と塩麹小匙0、6を鍋にそそぎ、鰹節を小匙0、3鍋に入れ、味を整え1分中火を通す
-
- 7
- スープ皿に茹でた卵と野菜を載せ、汁をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ人参を15g鍋に入れ、0、6分弱火を通す
きっかけ
ぽとんと鍋に載せる生卵と野菜のスープグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません