大根と卵のスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ葱と生卵と大根とアスパラガスのスープです。

材料(2人分)

クリスタルカイザー
600ml
生卵
136g
きざんだ葱
50g
鰹出汁パウダー
小匙1
アスパラ
12g
大根
10g/100g
塩麹
小匙0、6
鰹節
小匙0、3

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  2. 2
    生卵を皿に入れ、きざんだ葱を50gと鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分中火を通す
  3. 3
    大根100g計測後、10gの皮をのぞき、きさんでおく
  4. 4
    きざんだ大根10gとアスパラ12gを鍋に入れ、蓋を載せ、2分中火を通す
  5. 5
    生卵の黄身をくずさず、鍋にそそぎいれ、1分弱火を通す
  6. 6
    2個目の生卵と塩麹小匙0、6を鍋にそそぎ、鰹節を小匙0、3鍋に入れ、味を整え1分中火を通す
  7. 7
    スープ皿に茹でた卵と野菜を載せ、汁をそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ人参を15g鍋に入れ、0、6分弱火を通す

きっかけ

ぽとんと鍋に載せる生卵と野菜のスープグリルです

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
生卵 アスパラ 大根
料理名
大根と卵のスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする