大根と卵のスープグリル レシピ・作り方

大根と卵のスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ葱と生卵と大根とアスパラガスのスープです。

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 600ml
  • 生卵 136g
  • きざんだ葱 50g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • アスパラ 12g
  • 大根 10g/100g
  • 塩麹 小匙0、6
  • 鰹節 小匙0、3

作り方

  1. 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
  2. 2 生卵を皿に入れ、きざんだ葱を50gと鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分中火を通す
  3. 3 大根100g計測後、10gの皮をのぞき、きさんでおく
  4. 4 きざんだ大根10gとアスパラ12gを鍋に入れ、蓋を載せ、2分中火を通す
  5. 5 生卵の黄身をくずさず、鍋にそそぎいれ、1分弱火を通す
  6. 6 2個目の生卵と塩麹小匙0、6を鍋にそそぎ、鰹節を小匙0、3鍋に入れ、味を整え1分中火を通す
  7. 7 スープ皿に茹でた卵と野菜を載せ、汁をそそぐ

きっかけ

ぽとんと鍋に載せる生卵と野菜のスープグリルです

おいしくなるコツ

きざんだ人参を15g鍋に入れ、0、6分弱火を通す

  • レシピID:1150015482
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
生卵 アスパラ 大根
料理名
大根と卵のスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る