大根と卵のスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
- 2 生卵を皿に入れ、きざんだ葱を50gと鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分中火を通す
- 3 大根100g計測後、10gの皮をのぞき、きさんでおく
- 4 きざんだ大根10gとアスパラ12gを鍋に入れ、蓋を載せ、2分中火を通す
- 5 生卵の黄身をくずさず、鍋にそそぎいれ、1分弱火を通す
- 6 2個目の生卵と塩麹小匙0、6を鍋にそそぎ、鰹節を小匙0、3鍋に入れ、味を整え1分中火を通す
- 7 スープ皿に茹でた卵と野菜を載せ、汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- 大根と卵のスープグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません