味醂グリル鱈子とアボガドマヨネーズカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈子
- 60g
- アボガド
- 36g
- 味醂
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- クラッカー
- 6g
- 檸檬汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに鱈子60gと味醂大匙1をそそぐ
-
- 2
- 弱火を1分通す
-
- 3
- 菜箸で鱈子をほぐす
-
- 4
- 種を除いたアボガド36gをボウルにお入れ、檸檬小匙1と混ぜる
-
- 5
- 檸檬味のアボガドと味醂グリルの鱈子を混ぜ味を整える
-
- 6
- クラッカー6gに味醂グリル鱈子とアボガド檸檬のクラッカーグリルを載せる
-
- 7
- マヨネーズ大匙2を載せ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだピーナツを小匙0、2載せる
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません