材料(3~4人分)
- かぶの葉と茎
- かぶ3個分
- セロリの葉
- 1本分
- カボチャの皮
- 半分
- 無調整豆乳
- 1リットル
- 粒こしょう
- 4粒
- 塩
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメ固形
- 2個
作り方
-
- 1
- カボチャの皮は、小さめに切って電子レンジで2-3分加熱します。
-
- 2
- セロリの葉、かぶの葉と茎を細かく切ります。
-
- 3
- 切った野菜すべて豆乳、塩、こしょうを入れてミキサーにかけます。
-
- 4
- 少し野菜の触感が残るくらいまでミキサーをしたら、大きめの鍋に入れて火にかけます。
中火で数分煮たら、粉チーズ、コンソメを入れます。
-
- 5
- 豆乳500ミリを加え、温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少しだけ触感が残ると美味しいです。
きっかけ
捨てるのがもったいない野菜をミキサーにかけてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません