あまり野菜で豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
ミキサーがあればできます

材料(3~4人分)

かぶの葉と茎
かぶ3個分
セロリの葉
1本分
カボチャの皮
半分
無調整豆乳
1リットル
粒こしょう
4粒
2つまみ
粉チーズ
大さじ2
コンソメ固形
2個

作り方

  1. 1
    カボチャの皮は、小さめに切って電子レンジで2-3分加熱します。
  2. 2
    セロリの葉、かぶの葉と茎を細かく切ります。
  3. 3
    切った野菜すべて豆乳、塩、こしょうを入れてミキサーにかけます。
  4. 4
    少し野菜の触感が残るくらいまでミキサーをしたら、大きめの鍋に入れて火にかけます。
    中火で数分煮たら、粉チーズ、コンソメを入れます。
  5. 5
    豆乳500ミリを加え、温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少しだけ触感が残ると美味しいです。

きっかけ

捨てるのがもったいない野菜をミキサーにかけてスープにしました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃ100円以下の節約料理その他の汁物ベジタリアン
関連キーワード
豆乳 あまり野菜 かぼちゃ かぶの葉
料理名
あまり野菜で豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする