エビと甘栗の炊き込みご飯むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
むきえびと甘栗をお米と味醂と酒と醤油で炊く御飯のおむすびです

材料(1人分)

エビ
56g
甘栗
30g
お米
2合
クリスタルカイザー
300ml
海苔
2g
味醂
27ml
小匙0、9
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    お米2合を水でとぐ
  2. 2
    海老56gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    甘栗30gを炊飯器の御飯にエビ56gと載せる
  4. 4
    クリスタルカイザー300mlと味醂27mlと酒小匙0、9と醤油小匙1を炊飯器にそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  5. 5
    炊飯器の蓋をのせ、60分御飯を炊く
  6. 6
    冷めたら茶碗に炊飯御飯を載せ、ラップにくるんで握る
  7. 7
    海苔2gでくるんでおく

おいしくなるコツ

ごぼうをささがき御飯に60g混ぜる

きっかけ

瓶の甘栗を御飯に混ぜる

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
エビ 甘栗 お米 醤油
料理名
エビと甘栗の炊き込みご飯むすび

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする