材料(1人分)
- エビ
- 56g
- 甘栗
- 30g
- お米
- 2合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 海苔
- 2g
- 味醂
- 27ml
- 酒
- 小匙0、9
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米2合を水でとぐ
-
- 2
- 海老56gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 甘栗30gを炊飯器の御飯にエビ56gと載せる
-
- 4
- クリスタルカイザー300mlと味醂27mlと酒小匙0、9と醤油小匙1を炊飯器にそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
-
- 5
- 炊飯器の蓋をのせ、60分御飯を炊く
-
- 6
- 冷めたら茶碗に炊飯御飯を載せ、ラップにくるんで握る
-
- 7
-
- 海苔2gでくるんでおく
おいしくなるコツ
ごぼうをささがき御飯に60g混ぜる
きっかけ
瓶の甘栗を御飯に混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません