エビと甘栗の炊き込みご飯むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米2合を水でとぐ
- 2 海老56gを笊に載せ水を通す
- 3 甘栗30gを炊飯器の御飯にエビ56gと載せる
- 4 クリスタルカイザー300mlと味醂27mlと酒小匙0、9と醤油小匙1を炊飯器にそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
- 5 炊飯器の蓋をのせ、60分御飯を炊く
- 6 冷めたら茶碗に炊飯御飯を載せ、ラップにくるんで握る
- 7 海苔2gでくるんでおく
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- エビと甘栗の炊き込みご飯むすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません