エビと甘栗の炊き込みご飯むすび レシピ・作り方

エビと甘栗の炊き込みご飯むすび
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
むきえびと甘栗をお米と味醂と酒と醤油で炊く御飯のおむすびです

材料(1人分)

  • エビ 56g
  • 甘栗 30g
  • お米 2合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 海苔 2g
  • 味醂 27ml
  • 小匙0、9
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お米2合を水でとぐ
  2. 2 海老56gを笊に載せ水を通す
  3. 3 甘栗30gを炊飯器の御飯にエビ56gと載せる
  4. 4 クリスタルカイザー300mlと味醂27mlと酒小匙0、9と醤油小匙1を炊飯器にそそぎ、菜箸で混ぜ味を整える
  5. 5 炊飯器の蓋をのせ、60分御飯を炊く
  6. 6 冷めたら茶碗に炊飯御飯を載せ、ラップにくるんで握る
  7. 7 海苔2gでくるんでおく

きっかけ

瓶の甘栗を御飯に混ぜる

おいしくなるコツ

ごぼうをささがき御飯に60g混ぜる

  • レシピID:1150015275
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
エビ 甘栗 お米 醤油
料理名
エビと甘栗の炊き込みご飯むすび
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る