材料(2人分)
- 蕪
- 197g
- 生若芽
- 46g
- 穀物酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 人参の葉
- 4g
作り方
-
- 1
- 生若芽46gをボウルに載せる
-
- 2
- 蕪197gの皮をのぞく
-
- 3
- スライス器で食べやすくスライス
-
- 4
-
- 笊に載せ、水を通す
-
- 5
- ボウルに砂糖大匙1と穀物酢大匙2を載せ、菜箸で混ぜ、食べやすくきざんで若芽と蕪を和える
-
- 6
- 人参の葉4gに水を通す
-
- 7
-
- お皿に人参の葉を載せる
おいしくなるコツ
スライス胡瓜を36gお皿に載せる
きっかけ
酢の物グリル
八百屋で売られた蕪と生わかめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません