アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と若芽の三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライス器で蕪をきざんで、生わかめの混ぜてから甘酢をそそぐ三杯酢です。

材料(2人分)

197g
生若芽
46g
穀物酢
大匙2
砂糖
大匙1
人参の葉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生若芽46gをボウルに載せる
  2. 2
    蕪197gの皮をのぞく
  3. 3
    スライス器で食べやすくスライス
  4. 4
    笊に載せ、水を通す
  5. 5
    ボウルに砂糖大匙1と穀物酢大匙2を載せ、菜箸で混ぜ、食べやすくきざんで若芽と蕪を和える
  6. 6
    人参の葉4gに水を通す
  7. 7
    お皿に人参の葉を載せる

おいしくなるコツ

スライス胡瓜を36gお皿に載せる

きっかけ

酢の物グリル 八百屋で売られた蕪と生わかめ

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
若芽 穀物酢 砂糖
料理名
蕪と若芽の三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする