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大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ レシピ・作り方

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大根、ピーマン、ピクルストマト、赤トマト、きゅうりを瓶に入れるビネガーピクルスです

材料(2人分)

大根
46/72g
ピーマン
29g
ピクルストマト、赤トマト
360g
きゅうり
83g
ミツカン白ワインビネガー
60ml
塩と砂糖
各小匙1
大蒜
2g
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作り方

  1. 1
    大根を笊に載せ水を通す
  2. 2
    72g計測後、皮を除く
  3. 3
    ピーマン29gの種をのぞき、食べやすくきざんでおく
  4. 4
    ピクルストマトと赤トマト360gを計測
  5. 5
    大根46gを計測
  6. 6
    83gのきゅうりを洗って、食べやすくきざんでおく
  7. 7
    ボウルに野菜を載せる
  8. 8
    ミツカン白ワインビネガー60mlをピクルス瓶にそそぐ
  9. 9
    塩小匙1を瓶に入れる
  10. 10
    菜箸でとき混ぜる
  11. 11
    砂糖小匙1を瓶に入れ、菜箸で混ぜ味を整える
  12. 12
    大蒜2gを計測
  13. 13
    きざんだ大蒜2gと、きざんだピクルストマトを菜箸で混ぜる
  14. 14
    きざんだ野菜、大根、きゅうり、ピーマン、ピクルストマト、赤ミニトマトを瓶に入れる
  15. 15
    7~8時間冷蔵庫で保存
  16. 16
    ピクルス液に野菜をひたすぐらいまで2日ぐらいで、味を整える
  17. 17
    スプーンで野菜をお皿に載せ、ピクルス液をそそぐと食べやすいサラダです

おいしくなるコツ

アスパラとブロッコリーを60g瓶に入れる

きっかけ

白ワインビネガー液を野菜にそそぐピクルスグリル

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
大根 きゅうり ミニトマト ピーマン
料理名
大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ

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