大根とピクルストマトときゅうりとキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 46/72g
- ピーマン
- 29g
- ピクルストマト、赤トマト
- 360g
- きゅうり
- 83g
- ミツカン白ワインビネガー
- 60ml
- 塩と砂糖
- 各小匙1
- 大蒜
- 2g
作り方
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- 1
- 大根を笊に載せ水を通す
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- 2
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- 72g計測後、皮を除く
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- 3
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- ピーマン29gの種をのぞき、食べやすくきざんでおく
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- 4
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- ピクルストマトと赤トマト360gを計測
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- 5
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- 大根46gを計測
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- 6
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- 83gのきゅうりを洗って、食べやすくきざんでおく
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- 7
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- ボウルに野菜を載せる
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- 8
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- ミツカン白ワインビネガー60mlをピクルス瓶にそそぐ
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- 9
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- 塩小匙1を瓶に入れる
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- 10
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- 菜箸でとき混ぜる
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- 11
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- 砂糖小匙1を瓶に入れ、菜箸で混ぜ味を整える
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- 12
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- 大蒜2gを計測
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- 13
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- きざんだ大蒜2gと、きざんだピクルストマトを菜箸で混ぜる
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- 14
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- きざんだ野菜、大根、きゅうり、ピーマン、ピクルストマト、赤ミニトマトを瓶に入れる
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- 15
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- 7~8時間冷蔵庫で保存
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- 16
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- ピクルス液に野菜をひたすぐらいまで2日ぐらいで、味を整える
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- 17
- スプーンで野菜をお皿に載せ、ピクルス液をそそぐと食べやすいサラダです
おいしくなるコツ
アスパラとブロッコリーを60g瓶に入れる
きっかけ
白ワインビネガー液を野菜にそそぐピクルスグリル
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