ブルーベリーと氷砂糖グリルのヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 各60g
- ブルーベリー
- 146g
- 氷砂糖
- 48g
- 赤ワイン
- 70~90ml
- ブルーベリーコンポートグリル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにブルベリー146gを洗って載せる
-
- 2
- 赤ワイン70~90mlをそそぎ、氷砂糖48gを入れる
-
- 3
- 30分常温で保つ
-
- 4
- とけはじめた氷砂糖を見て、菜箸を使い、弱火を3分~6分通す
-
- 5
-
- ヨーグルト60gとブルーベリーコンポートグリル大匙2を御皿ににそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだミックスナッツを大匙1載せる
きっかけ
涼しい部屋で食べれるデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません