オレンジのシロップと杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
オレンジの皮をのぞき、氷砂糖をとかしてつくるオレンジ杏仁豆腐です

材料(2人分)

まるごとオレンジ
79g
かわむきオレンジ
24g/56g
氷砂糖
28g
杏仁豆腐
85g
オレンジシロップ
大匙1

作り方

  1. 1
    オレンジ79gの皮をのぞく
  2. 2
    食べやすく整えてから瓶にオレンジ56gをのせる
  3. 3
    瓶に載せたオレンジに氷砂糖28gを載せ、7~8時間冷蔵庫でとかす
  4. 4
    スプーンで味を整え氷砂糖をとかす
  5. 5
    シロップ週出後、スプーンでほどよく味を整える
  6. 6
    杏仁豆腐カップ85gにオレンジ24gをのせ、オレンジシロップ大匙1をそそぐ

おいしくなるコツ

桃15gを杏仁豆腐カップに載せる

きっかけ

杏仁豆腐を買った

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
オレンジ
関連キーワード
オレンジ 氷砂糖 杏仁豆腐 オレンジシロップ
料理名
オレンジのシロップと杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする