材料(2人分)
- まるごとオレンジ
- 79g
- かわむきオレンジ
- 24g/56g
- 氷砂糖
- 28g
- 杏仁豆腐
- 85g
- オレンジシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- オレンジ79gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく整えてから瓶にオレンジ56gをのせる
-
- 3
-
- 瓶に載せたオレンジに氷砂糖28gを載せ、7~8時間冷蔵庫でとかす
-
- 4
-
- スプーンで味を整え氷砂糖をとかす
-
- 5
-
- シロップ週出後、スプーンでほどよく味を整える
-
- 6
-
- 杏仁豆腐カップ85gにオレンジ24gをのせ、オレンジシロップ大匙1をそそぐ
おいしくなるコツ
桃15gを杏仁豆腐カップに載せる
きっかけ
杏仁豆腐を買った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません