オレンジのシロップと杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まるごとオレンジ 79g
- かわむきオレンジ 24g/56g
- 氷砂糖 28g
- 杏仁豆腐 85g
- オレンジシロップ 大匙1
作り方
- 1 オレンジ79gの皮をのぞく
- 2 食べやすく整えてから瓶にオレンジ56gをのせる
- 3 瓶に載せたオレンジに氷砂糖28gを載せ、7~8時間冷蔵庫でとかす
- 4 スプーンで味を整え氷砂糖をとかす
- 5 シロップ週出後、スプーンでほどよく味を整える
- 6 杏仁豆腐カップ85gにオレンジ24gをのせ、オレンジシロップ大匙1をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
- 料理名
- オレンジのシロップと杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません