オレンジのシロップと杏仁豆腐 レシピ・作り方

オレンジのシロップと杏仁豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オレンジの皮をのぞき、氷砂糖をとかしてつくるオレンジ杏仁豆腐です

材料(2人分)

  • まるごとオレンジ 79g
  • かわむきオレンジ 24g/56g
  • 氷砂糖 28g
  • 杏仁豆腐 85g
  • オレンジシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 オレンジ79gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく整えてから瓶にオレンジ56gをのせる
  3. 3 瓶に載せたオレンジに氷砂糖28gを載せ、7~8時間冷蔵庫でとかす
  4. 4 スプーンで味を整え氷砂糖をとかす
  5. 5 シロップ週出後、スプーンでほどよく味を整える
  6. 6 杏仁豆腐カップ85gにオレンジ24gをのせ、オレンジシロップ大匙1をそそぐ

きっかけ

杏仁豆腐を買った

おいしくなるコツ

桃15gを杏仁豆腐カップに載せる

  • レシピID:1150015082
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
関連キーワード
オレンジ 氷砂糖 杏仁豆腐 オレンジシロップ
料理名
オレンジのシロップと杏仁豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る