有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布を水でふやかした後、ポット湯でグリル、わさび醤油を混ぜて味を整える

材料(2人分)

有頭海老の刺身
136g
わさび
小匙0、6
醬油
大匙1
昆布
12g
80ml
ポット湯と穀物酢
270mlと小匙0、6
紫蘇の葉
2g

作り方

  1. 1
    有頭海老136gの水気を整える
  2. 2
    御皿に載せる
  3. 3
    鍋にポット湯270mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
  4. 4
    80mlの水に6分ひたした昆布12gを笊に載せ水を通す
  5. 5
    ポット湯270mlと穀物酢小匙0、6に水に浸した昆布12gをいれ、2分中火を通す
  6. 6
    笊に昆布を載せ、水とポット湯を通す
  7. 7
    食べやすくきざんで、
    紫蘇の葉2gと御皿に載せる
  8. 8
    わさび小匙0、6と醬油大匙1を菜箸で混ぜ味を整え、有頭海老の刺身と昆布に味をつける

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

きっかけ

昆布をふやかして、ポット湯でたべやすくととのえる

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
有頭海老 昆布 醬油 ポット湯
料理名
有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする