有頭海老と昆布を添えの刺身わさび醤油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老の刺身
- 136g
- わさび
- 小匙0、6
- 醬油
- 大匙1
- 昆布
- 12g
- 水
- 80ml
- ポット湯と穀物酢
- 270mlと小匙0、6
- 紫蘇の葉
- 2g
作り方
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- 1
- 有頭海老136gの水気を整える
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- 2
- 御皿に載せる
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- 3
- 鍋にポット湯270mlと穀物酢小匙0、6をそそぐ
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- 4
- 80mlの水に6分ひたした昆布12gを笊に載せ水を通す
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- 5
- ポット湯270mlと穀物酢小匙0、6に水に浸した昆布12gをいれ、2分中火を通す
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- 6
- 笊に昆布を載せ、水とポット湯を通す
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- 7
- 食べやすくきざんで、
紫蘇の葉2gと御皿に載せる
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- 8
- わさび小匙0、6と醬油大匙1を菜箸で混ぜ味を整え、有頭海老の刺身と昆布に味をつける
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を御皿に載せる
きっかけ
昆布をふやかして、ポット湯でたべやすくととのえる
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