ひな鶏グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ひな鶏に酒と味醂をそそぐ塩胡椒グリル

材料(2人分)

ひな鶏
297g
塩胡椒
小匙1
小匙0、6
味醂
小匙2
檸檬汁
小匙1

作り方

  1. 1
    ひな鶏297gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    酒小匙0、6と味醂小匙2をそそぎ、味を整える
  3. 3
    塩胡椒小匙1をひな鶏に載せる
  4. 4
    センサーコンロにひな鶏を載せる
  5. 5
    3~5分センサー火を通す
  6. 6
    御皿にひな鶏グリルを載せ、檸檬汁小匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

醬油小匙0、6~1をそそぐ

きっかけ

ひな鶏は火を通しやすいから

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
ひな鶏 味醂 檸檬汁
料理名
ひな鶏グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする