卵・牛乳不使用◆もちもち&ふわふわ〜豆腐ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
時間が経ってもふわふわ!そのままでも優しい甘さで美味しいけど、我が家ではきな粉と砂糖をまぶして食べるのが子供達のお気に入り♪

材料(3〜4人分)

絹ごし豆腐
150g
薄力粉
100g
パン用全粒粉(強力粉)
50g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
40g
はちみつ
6g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を混ぜて滑らかにします。
  2. 2
    他の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3
    揚げ油(分量外)を170度に熱します。
  4. 4
    生地が柔らかいので、スプーンですくって③に落としいれ、キツネ色になるまであげます。
  5. 5
    そのままでも美味しいけれど、お好みで粉糖きな粉、チョコレート、ココアなどをかけて完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけど、お好みできな粉や粉糖やチョコレートをかけて食べると美味しいし、楽しいです♪

きっかけ

時間が経ってもふわふわのドーナツが食べたくて。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
揚げパン小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン絹ごし豆腐その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする