大根の葉と椎茸とチーズとコーンとキムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンの粒
- 大匙2
- 椎茸
- 6g
- 大根の葉
- 17g
- とろけるチーズ
- 19g
- キムチ
- 28g
- チヂミの粉
- 97g
- クリスタルカイザー
- 146ml
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ボウルにコーンの粒大匙2を入れる
-
- 2
- 大根の葉17gをきざんで笊に載せ水を通す
-
- 3
- 大根の葉17gと、とろけるチーズ19gをきざんでボウルにのせる
-
- 4
-
- キムチ28gと椎茸6gをきざんでとチヂミの粉97gとボウルに入れ、クリスタルカイザー146mlをそそぐ
-
- 5
- チヂミの具を菜箸で混ぜる
-
- 6
- フライパンに胡麻油小匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
-
- 7
- フライパンにチヂミの具をそそぐ
-
- 8
- 2分弱火を通す
-
- 9
- フライパンに蓋を載せ、弱火を1分通す
-
- 10
- フライパンの蓋を開きフライヤーで返す
-
- 11
- フライパンに蓋を載せ、2分弱火を通す
-
- 12
-
- 御皿に大根の葉と椎茸とチーズとコーンとキムチのチヂミを載せる
おいしくなるコツ
かつおぶし小匙1をのせる
きっかけ
容器に残されたキムチのグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません