おうちで簡単エスニック✴︎生春巻き✴︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスを水洗いし、水をよく切った後、一口大にちぎる。もやしも水洗いし、耐熱皿に入れ、ラップをして2分レンジに入れる
-
- 2
- お湯をボールに張り、ライスペーパー一枚を浸け、若干硬さが残るくらいで引き揚げ、まな板に広げる
-
- 3
- ライスペーパーの真ん中より少し下に野菜をひき、下3分の1くらいで野菜を包むようにライスペーパーを折る。
-
- 4
- 先ほどのライスペーパーの両サイドを内側に野菜を包むように折る。
-
- 5
- エビを2-3匹野菜の上に並べ、下から上へキツくコロコロと転がし、完成!
※エビのアレルギーとかある方は、スモークサーモンや、野菜だけの生春巻きでも美味しくいただけると思います。
-
- 6
- あとは、スイートチリソースをつけてお召し上がりください^ ^
きっかけ
輸入食料品店でライスペーパーも取り扱っており、意外と安かったので、家にあった野菜とエビで作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません