材料(2人分)
- もやし
- 36g
- キクラゲ
- 28g
- 胡瓜
- 79g
- ポット湯と穀物酢
- 400mlと小匙1
- 玉葱ポン酢
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れる
-
- 2
- もやし36gのひげをのぞく
-
- 3
- 鍋のポット湯と穀物酢にもやし36gとキクラゲ28gを入れ、2分中火を通す
-
- 4
- 笊にキクラゲともやしをのせ、水を通す
-
- 5
- 胡瓜を水で洗って食べやすくきざんでおく
-
- 6
- 御皿に胡瓜79gときざんだキクラゲ28gとボイルもやし36gをのせる
-
- 7
- 玉葱ポン酢30mlをそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
カシューナッツをきざんで小匙1のせる
きっかけ
イベント売り場の野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません