アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげともやしと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしとキクラゲをボイル後、胡瓜と御皿にのせてサラダ

材料(2人分)

もやし
36g
キクラゲ
28g
胡瓜
79g
ポット湯と穀物酢
400mlと小匙1
玉葱ポン酢
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯400mlと穀物酢小匙1を入れる
  2. 2
    もやし36gのひげをのぞく
  3. 3
    鍋のポット湯と穀物酢にもやし36gとキクラゲ28gを入れ、2分中火を通す
  4. 4
    笊にキクラゲともやしをのせ、水を通す
  5. 5
    胡瓜を水で洗って食べやすくきざんでおく
  6. 6
    御皿に胡瓜79gときざんだキクラゲ28gとボイルもやし36gをのせる
  7. 7
    玉葱ポン酢30mlをそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

カシューナッツをきざんで小匙1のせる

きっかけ

イベント売り場の野菜サラダ

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
きくらげ もやし レタス きゅうり
料理名
きくらげともやしと胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする