甘夏と檸檬デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
朝市の甘夏檸檬デザート

材料(2人分)

600ml
甘夏
280g
砂糖
大匙1
レモン
46g

作り方

  1. 1
    ボウルに水600mlをそそぐ
  2. 2
    甘夏280gをひたす
  3. 3
    皮をとりのぞく
  4. 4
    甘夏をグラス皿に72g載せる
  5. 5
    御皿の甘夏に砂糖大匙1を混ぜ味を整える
  6. 6
    檸檬46gをスライス後、汁をグラス皿の檸檬にそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ナッツパウダーを小匙1甘夏にのせ、味を整える

きっかけ

朝市で売られた甘夏皮をむく

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
甘夏 檸檬 砂糖
料理名
甘夏と檸檬デザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする