材料(2人分)
- 鯵(73gと97gと89gと72g)
- 331g
- 塩胡椒
- 小匙0、7~0、8
- フライパウダーと小麦粉
- 各大匙2~3
- 生卵
- 67g
- パン粉
- 18g
- サラダ油
- 480ml
- 胡瓜
- 56g
- 新玉葱
- 60g
- トマト
- 54g
- 檸檬
- 48g
作り方
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- 1
- 鯵331gに塩胡椒小匙0、7~0、8をのせる
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- 2
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- フライパウダーと小麦粉を各大匙2~3混ぜる
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- 3
- 生卵67gを、お皿にそそぎ菜箸で混ぜる
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- 4
- タッパーにのせた小麦粉に鯵を混ぜる
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- 5
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- 生卵をくぐらせ、パン粉をのせる
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- 6
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- 鯵73gをとき卵につけ、パン粉をのせる
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- 7
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- とき卵に97g鯵をのせ、パン粉をつける
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- 8
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- 鯵89gをときたまごに混ぜ、パン粉をまぶす
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- 9
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- とき卵72gに鯵をくぐらせパン粉を混ぜる
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- 10
- 天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぎ、0、5~0、6分弱火を通す
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- 11
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- 鯵73gと89g鯵を天ぷら油に入れ、3分中火を通す
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- 12
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- 鯵97gと72g鯵を天ぷら鍋に入れフライを整える
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- 13
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- 油気を整え、フライをお皿にのせる
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- 14
- 新玉葱60gと胡瓜56gをスライス
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- 15
- 水にさらす
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- 16
- 笊に載せ水を通す
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- 17
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- トマト54gと新玉葱と胡瓜と鯵フライを御皿にのせる
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- 18
- 檸檬48gをきざんでフライと野菜に絞る
おいしくなるコツ
ソースを大匙2~3鯵フライにそそぐ
きっかけ
フライグリルと野菜に檸檬をそそぐ
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