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鯵フライと野菜サラダ レシピ・作り方

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天ぷら鍋で揚げるフライと野菜サラダ

材料(2人分)

鯵(73gと97gと89gと72g)
331g
塩胡椒
小匙0、7~0、8
フライパウダーと小麦粉
各大匙2~3
生卵
67g
パン粉
18g
サラダ油
480ml
胡瓜
56g
新玉葱
60g
トマト
54g
檸檬
48g
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作り方

  1. 1
    鯵331gに塩胡椒小匙0、7~0、8をのせる
  2. 2
    フライパウダーと小麦粉を各大匙2~3混ぜる
  3. 3
    生卵67gを、お皿にそそぎ菜箸で混ぜる
  4. 4
    タッパーにのせた小麦粉に鯵を混ぜる
  5. 5
    生卵をくぐらせ、パン粉をのせる
  6. 6
    鯵73gをとき卵につけ、パン粉をのせる
  7. 7
    とき卵に97g鯵をのせ、パン粉をつける
  8. 8
    鯵89gをときたまごに混ぜ、パン粉をまぶす
  9. 9
    とき卵72gに鯵をくぐらせパン粉を混ぜる
  10. 10
    天ぷら鍋にサラダ油480mlをそそぎ、0、5~0、6分弱火を通す
  11. 11
    鯵73gと89g鯵を天ぷら油に入れ、3分中火を通す
  12. 12
    鯵97gと72g鯵を天ぷら鍋に入れフライを整える
  13. 13
    油気を整え、フライをお皿にのせる
  14. 14
    新玉葱60gと胡瓜56gをスライス
  15. 15
    水にさらす
  16. 16
    笊に載せ水を通す
  17. 17
    トマト54gと新玉葱と胡瓜と鯵フライを御皿にのせる
  18. 18
    檸檬48gをきざんでフライと野菜に絞る

おいしくなるコツ

ソースを大匙2~3鯵フライにそそぐ

きっかけ

フライグリルと野菜に檸檬をそそぐ

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
アジフライ
関連キーワード
パン粉 生卵 小麦粉
料理名
鯵フライと野菜サラダ

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