アプリで広告非表示を体験しよう

御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
センサーで火を通す御餅と蕪と牛肉味醂醤油グリル

材料(2人分)

御餅
80g
97g
蕪の葉
24g
牛肉
61g
味醂
40ml
醬油
30ml
砂糖
小匙0、6
クリスタルカイザー
50ml
鰹出汁
小匙0、6~1
ニンジン
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに御餅80gをのせ、2分センサー中火を通す
  2. 2
    御皿に御餅グリルを載せる
  3. 3
    蕪97gの皮をのぞく
  4. 4
    蕪の葉24gをきざんで食べやすく整える
  5. 5
    ニンジン12gをきざんでおく
  6. 6
    笊に蕪、蕪の葉、ニンジンをのせ水を通す
  7. 7
    牛肉61gを2cmに整える
  8. 8
    鍋にクリスタルカイザー50mlと鰹出汁小匙0、6~1と砂糖小匙0、6と味醂40mlと醬油30mlをそそぐ
  9. 9
    1分弱火を通す
  10. 10
    蕪97gと蕪の葉24gと牛肉61gを鍋に入れる
  11. 11
    鍋に蓋をのせ、弱火を5~6分通す
  12. 12
    御餅を載せた御皿に蕪とニンジンと牛肉グリルを入れ、汁をそそぐ

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を御皿にのせる

きっかけ

餅と牛肉と蕪グリル

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぶ
関連キーワード
御餅 牛肉 ニンジン
料理名
御餅と牛肉と蕪の葉味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする