材料(2人分)
- 御餅
- 80g
- 蕪
- 97g
- 蕪の葉
- 24g
- 牛肉
- 61g
- 味醂
- 40ml
- 醬油
- 30ml
- 砂糖
- 小匙0、6
- クリスタルカイザー
- 50ml
- 鰹出汁
- 小匙0、6~1
- ニンジン
- 12g
作り方
-
- 1
- グリルに御餅80gをのせ、2分センサー中火を通す
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- 2
- 御皿に御餅グリルを載せる
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- 3
- 蕪97gの皮をのぞく
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- 4
- 蕪の葉24gをきざんで食べやすく整える
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- 5
- ニンジン12gをきざんでおく
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- 6
- 笊に蕪、蕪の葉、ニンジンをのせ水を通す
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- 7
- 牛肉61gを2cmに整える
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- 8
- 鍋にクリスタルカイザー50mlと鰹出汁小匙0、6~1と砂糖小匙0、6と味醂40mlと醬油30mlをそそぐ
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- 9
- 1分弱火を通す
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- 10
- 蕪97gと蕪の葉24gと牛肉61gを鍋に入れる
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- 11
- 鍋に蓋をのせ、弱火を5~6分通す
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- 12
- 御餅を載せた御皿に蕪とニンジンと牛肉グリルを入れ、汁をそそぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2を御皿にのせる
きっかけ
餅と牛肉と蕪グリル
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